Natale 2018: tutti gli eventi delle festività natalizie

Close Icon
   
Contact Info     Tel e fax: 051.802888

Gino Fabbri a #Agribu2018 insegna ai ragazzi l’arte della pasticceria

Lunedì 8 ottobre 2018 lo Stand gastronomico della ProLoco si è popolato di 112 studenti per una lezione di cucina davvero speciale tenuta da un Maestro d’eccezione. Gino Fabbri, presidente dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, bolognese e campione del mondo nel 2015 di pasticceria, ha organizzato un laboratorio dedicato alla creazione dei dolci del nostro territorio più conosciuti, come la ciambella, la pinza e le raviole. Insieme a lui hanno messo “le mani in pasta” gli studenti di ben tre Paesi diversi. Oltre ai ragazzi dell’Istituto Giordano Bruno di Budrio, gli ungheresi di Gyula e gli olandesi di Amerstfoort in Olanda, tutti di età compresa tra i 15 e i 16 anni, questa settimana nel nostro paese per un gemellaggio dedicato alla scoperta delle radici culturali della gastronomia del territorio chiamato “Food for Soul”. Anche i volontari della cucina ProLoco hanno organizzato una mini-lezione “mattarello in mano” alla scoperta di come si “tira” la sfoglia per fare le tagliatelle. I ragazzi continueranno il loro viaggio culinario nei prossimi giorni con tappa, fra le altre, presso l’Azienda Pizzoli, il Parco FICO Eataly World, Parmigiano Reggiano, Accademia dei Notturni. Venerdì 12 ottobre saranno alle Torri dell’Acqua di Budrio alle ore 18. Qua sotto, la galleria fotografica dell’incontro (realizzata da Sergio Cardin).