Natale 2018: tutti gli eventi delle festività natalizie

Close Icon
   
Contact Info     Tel e fax: 051.802888

Da lunedì 8 a venerdì 12 ottobre: gli eventi di Agribu a Budrio

Dopo il primo weekend di festa continuano per tutta la settimana gli eventi del Festival dell’autunno agricolo Agribu a Budrio. Lunedì 8 ottobre si terrà la conferenza “Quali grani e farine? Le farine sono tutte uguali?”. Intervengono il Dott. Andrea Villani (Segretario AGER sala Borsa di Bologna) e il Prof. Paolo Parigini già Docente ordinario dell’Università di Bologna e Agricoltore biologico. L’appuntamento, che si terrà alle ore 21 in Auditorium a Budrio, fa parte del ciclo di conferenze dedicate al cibo e al mangiar sano. Seguirà mercoledì 10 ottobre, ore 21 sempre in Auditorium, la conferenza “Il ragù alla bolognese”, a cura dell’Associazione Salsamentari di Bologna e Apostoli della tagliatella. Interverrà l’Avvocato Guido Mascioli, dell’Accademia italiana della cucina (delegazione di Bologna). Venerdì 12 ottobre, invece, il titolo dell’incontro sarà “La dieta mediterranea. il cibo è cultura?”, a cura della Dott.ssa Francesca Calandriello, biologa nutrizionista, erborista e prof. A.c. Università di Bologna. Appuntamento alle ore 21 in Auditorium a Budrio. 

Oltre alle conferenze sono due gli appuntamenti della settimana in programma all’Accademia dei Notturni di Bagnarola (Via Armiggia 42): martedì 9 ottobre alle 21 sarà presentato il Quaderno per il dialetto n°9, in occasione del 40° dell’ANT, nell’evento dal titolo “Agribu per la tutela del dialetto budriese”. Zirudelle su Budrio declamate da Tiziano Casella e intermezzi musicali a cura del gruppo Sweet Music, Paolo Montanari armonica a bocca. Giovedì 11 ottobre, alle 20:30, l’Accademia dei Notturni propone la cena “Oggi solo Pasta”, raccontata dal Dott. Giovanni Pecci, Apostolo della Tagliatella (per prenotazioni 051 6927122).